万華鏡

アラサー主婦の日常

お食い初め

日曜日にお食い初めしました


土曜日にスーパーで冷凍の鯛を見つけて、

これだ!!と思い、

土曜日のうちに、大根と人参のなますを作り、

日曜日に煮物、お吸い物、赤飯、鯛を焼きました。



煮物を最初に作って味を染み込ませて…

赤飯は、赤飯の素を入れてあとは炊飯器にお任せして…

鯛を電子レンジのグリル機能で焼いて…

お吸い物は蛤もアサリも無かったので、
いわしのつみれで作って…



手抜きで完成ー



さぁ、お食い初めだ!!


…と、思ったら熟睡してる娘さん



そりゃそうよねー

まだ新生児状態だもの


修正月齢38日( ̄▽ ̄;)



わざわざ起こすのもねぇ〜

ってことで、

ただ単に豪華な夕食になっただけでした



息子が鯛を気に入ったらしく、

次の日に鮭の切り身を出したら

「大きな魚がいい!!」って(^_^;)


あれは特別な日だけだ(^_^;)