お食い初め
日曜日にお食い初めしました
土曜日にスーパーで冷凍の鯛を見つけて、
これだ!!と思い、
土曜日のうちに、大根と人参のなますを作り、
日曜日に煮物、お吸い物、赤飯、鯛を焼きました。
煮物を最初に作って味を染み込ませて…
赤飯は、赤飯の素を入れてあとは炊飯器にお任せして…
鯛を電子レンジのグリル機能で焼いて…
お吸い物は蛤もアサリも無かったので、
いわしのつみれで作って…
手抜きで完成ー
さぁ、お食い初めだ!!
…と、思ったら熟睡してる娘さん
そりゃそうよねー
まだ新生児状態だもの
修正月齢38日( ̄▽ ̄;)
わざわざ起こすのもねぇ〜
ってことで、
ただ単に豪華な夕食になっただけでした
息子が鯛を気に入ったらしく、
次の日に鮭の切り身を出したら
「大きな魚がいい!!」って(^_^;)
あれは特別な日だけだ(^_^;)
土曜日にスーパーで冷凍の鯛を見つけて、
これだ!!と思い、
土曜日のうちに、大根と人参のなますを作り、
日曜日に煮物、お吸い物、赤飯、鯛を焼きました。
煮物を最初に作って味を染み込ませて…
赤飯は、赤飯の素を入れてあとは炊飯器にお任せして…
鯛を電子レンジのグリル機能で焼いて…
お吸い物は蛤もアサリも無かったので、
いわしのつみれで作って…
手抜きで完成ー
さぁ、お食い初めだ!!
…と、思ったら熟睡してる娘さん
そりゃそうよねー
まだ新生児状態だもの
修正月齢38日( ̄▽ ̄;)
わざわざ起こすのもねぇ〜
ってことで、
ただ単に豪華な夕食になっただけでした
息子が鯛を気に入ったらしく、
次の日に鮭の切り身を出したら
「大きな魚がいい!!」って(^_^;)
あれは特別な日だけだ(^_^;)